?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я сегодня как сонная фруктовая мушка. Ползу в никуда, вздрагиваю крылышками, а лететь лениво... У нас тут суббота. Кричат цикады за окном, поют птицы, прекрасный летний день. Настолько хорош день, что я решил провести его просто дома и делать только то, что хочется, а не метаться с лопатой и граблями по саду. Позавтракал, почитал в ЖЖ френдленту и завис в своих желаниях. Я пока думаю что мне делать, брожу по дому и машинально доделываю какие-то мелкие квесты, которые начал уже давно – собираю одёжду со всех стульев, где она имеет тенденцию поселяться, вытираю пыль, где её уже скопилось много, просто расставляю вещи по местам и в процессе такого броуновского движения обязательно найдётся что-то полезное поделать на остаток дня, но поскольку сегодня решил заняться только приятным, то и такое нашлось, причём именно в процессе разбирания того что лежит не на месте. Недавно на аукцоне пробегали магнитофоны какие я собираю, так я сподобился с десяток прикупить и теперь пришёл день, когда можно ими позаниматься. Занятие безусловно приятное. Единственно, что огорчает – это то, насколько иногда состояние отличается он заявленного в описании, причём, естественно, не в лучшую сторону. Итого из 4 аппаратов сделал два с половиною – то есть два работают теперь полностью, один только как радио и ещё один двухкассетник работает как однокассетник теперь – головка под замену, ролик тоже, но поскольку у меня из теперь два одинаковых в коллекции, то пока полностью восстанавливать не буду – нет смысла тратить запчасти.

Как всё же жаль, что эта техника пропала с прилавков магазинов. Нет, мне не жаль те пластиковые бубнилки начала 2000-х годов, это можно бвло не начинать производить совсем. А вот продолжать делать что-то из начала 90-х можно было бы продолжить хоть на одном заводе и спрос бы был, я практически уверен. Давеча зашёл ко мне одни товарищ по делам строительным и был просто поражён, когда осознал, что качественный звук, наполняющий весь дом проистекает из кассетника, причём играет именно кассета. Он был абсолютно уверен что это играет компакт диск, подключённый к большой аудиосистеме.

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rollon
Feb. 9th, 2013 04:51 am (UTC)
прогресс неумолим. мне тоже жалко многие вещи, которые уже не производят.
riverrat67
Feb. 9th, 2013 06:34 am (UTC)
Немолим - это так, но всё же вот к примеру, автомобили есть у всех, а упряжь для лошадей тем не менее производят для тех немногих, кому оно надо. Или вот Касио с прошлого года стало производить "винтажные" часы с калькуляторами и просто часы своих старых моделей. Неужто невозможно снова аппараты Шарп или Сони поставить на конвейер? Ведь аудиокассеты ещё кое-кто производит.
rollon
Feb. 9th, 2013 06:46 am (UTC)
и винилу предрекали неизбежную смерть, а он возродился.
( 3 comments — Leave a comment )