?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был немного грустный день.У меня вообще жизнь в последнее время такая, но вот сегодня пол-дня я грустил, зато остальные пол-дня радовался и довольно сильно.

Разгадка этой невеликой мистерии в том, что рухнуло одно хобби и расцвело другое.

А всё благодаря китайским иммигрантам.

Поясняю сразу – мне вообще все иммигранты не нравятся. Я в том же числе, но у меня уважитальная причина – мне страна нравится, я язык освоил и работаю легально. Тот товарищ, что покупал у меня сегодня технику языка не знает. Практически совсем. Беседа проходила при помощи жестов и слова «мурзилка», которое я ему сказал по итогам нашей беседы. Самое страшное, что он будет и дальше ко мне обращаться за советами по эксплуатации аппарата, а ещё страшнее то, что я не смогу отказать, потому как люблю говорить о технике, даже если мне просто мычат в ответ и делают нервные движения руками.

Продал я свой Ревокс. Это такой швейцарский катушечный магнитофон. Я так радовался, когда его купил и качество записи было просто поразительное (не зря на всех форумах советуют именно его брать, при том богатстве выбора, другой альтернативы нет и уже не будет.Записал я одну катушку и призадумался, а надо ли мне это? Пока мечталось – были планы, а потом как купил, всё сошло на нет и стало лениво заряжать, переворачивать, отстраивать уровни для каждой песни и так далее. Выставил на аукцион, просил дорого (денег хотелось) и за неделю забрал некий Джон, который и произнести новое имя толком не может.Я подозреваю, что это всё же гуманнее,чем нам учиться звуку его китайского имени. Так что сегодня завершили сделку и уехал мой катушечник а Окланд, откуда я его когда-то привёз. Круговорот Ревоксов в природе.

На этом грусть началась – с одной стороны жаль отдавать, а с другой – оно мне надо?Пишу я только на кассеты и минидиски и их есть у меня. Но всё равно – я его столько лет искал в хорошем состоянии. Правда продал удачно, более чем рассчитывал. А вот то, что часть этой разницы позволила сегодня приобрести ещё одну давнюю хотелку – это прекрасно, ибо из бюжета я решил больше денег не носить в магазин моделей. У меня есть вертолётик и самолёт (маленькие такие, на радиоуправлении) и я очень хотел бы что-то размером посолиднее, но понимал, что это радость на один раз, потому как разобью в первый же вылет. Чтобы этого не случилось, есть симуляторы, которые представляют сосбой полноценный пульт, который подключается к компу и на нём можно смоделировать любую полётную ситуацию и тренироваться сколько душе угодно, пока всё не станет на рефлексах. Тогда есть шанс что вашу модель, стоимостью в несколькл сотен (а то и тысяч) можно будет хотя бы починить после аварии, которая неизбежно случится, но далеко не сразу и не такая критичная.

Пульты-симуляторы стоят безобразно дорого – около полутысячи, зато вы как будто покупаете целый магазин игрушек – на симуляторе десятки моделей самолётов, вертолётов и прочего полезного. Можно «налетаться» и потом в сухом остатке, купить в реальность ту модель аппарата, что пришлась по душе и которой вы уже умеете управлять. Вот на такое, без помощи от китайских товарищей, у меня свободных средств не было. Даже в планах не стояло. А сегодня я весь вечер «летал» и получил массу удовольствия, потому как: 1) это симулятор – значит никаких батареек и никакого ожидания, когда за 10 минут полёта вы расплачиваетесь получасом зарядки.2) никакого лазания по холмам, деревьям и крышам. За что я люблю наземную технику, так это что она максимум в овраг укатится. Недавно я за утро 2 раза лазил на крышу и один раз на дерево и оказалось, что дерево: а) высокое, б) полное мусора, в)колючее, как зараза и г) да, кругом там г.. и лежало, а что вы хотели после скота на пастбище найти? Так вот за 15 имнут удовольствия расплата было неадекватная. Это не считая, что самолёт теперь мало похож на новый. Зато за вечер не симуляторе я набил моделей на абслютно нереальную сумму и получил в обмен бесценный опыт, плюс – ещё все модели были готовы к старту столько раз, сколько нужно. Мне понравилось. Если кому интересно – приходите, полетаем!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lionka_nn
May. 7th, 2013 10:09 am (UTC)
Несколько раз доводилось наблюдать модели и в наших окрестностях, но подозреваю, что у нас это как-то совсем негуманно, если даже простые машинки на радиоуправлении мне кажутся дорогими игрушками...
Какой-то мини-вертолетик дед подарил Сережке на ДР, но того хватило на один вечер - он вместо того, чтобы нижний винт крутить, стал крутиться всем корпусом.

riverrat67
May. 12th, 2013 11:29 am (UTC)
Хорошая машинка встанет около 1000 - 1200 долларов. Это только базовая комплектация, а потом не это наслаивается масса всего для апгрейда. У меня всего две такого класса, остальные так себе и удовольствия от остальных тоже меньше. Если уж решать заниматься, то не стоит экономить.
( 2 comments — Leave a comment )